RSS
Daisypath Anniversary tickers

Patin asam pedas

Musim hujan begini enaknya bikin yg anget2 berkuah. Enaknya sop atau soto, berhubung rempong dengan segala rupa bumbu dan printilannya, belanjalah ikan patin. Dengan niat pengen masak yang gampang, pedes dan enak.

Oke udah kepanjangan pendahuluannya.

Bahan

- 500 g ikan patin segar, bersihkan kemudian potong-potong dalam ukuran satu porsi ( kecuali situ mau makan langsung besar2 juga bolee)
- 3 buah tomat hijau mengkal,belah dua
- 2 buah belimbing wuluh,iris
- 3 siung bawang merah,iris
- 3 siung bawang putih, iris
- 8 buah cabe rawit (kalo saya pakenya banyak, krn suka pedas)
- sedikit kunyit,parut saring airnya
- sedikit jahe
- 2 batang serai
- seikat daun kemangi
- minyak untuk menumis
- air secukupnya
- garam gula merica secukupnya

Cara buatnya,
Tumis bawang putih sampai harm dal minyak yang telah panas, masukkan bawang merah, tumis sampai layu. Masukkan tomat, jahe, cabe rawit utuh, batang serai yang telah di memarkan dan air kunyit. Aduk-aduk sampai harum, masukkan sedikit gula merah. Tambahkan air, didihkan.
Setelah mendidih masukkan potongan ikan patin, irisan belimbing wuluh, gula, garam dan merica.
Masak hingga ikan matang. Cicipi rasanya, kemudian masukkan daun kemangi dan matikan api.
Sajikan selagi panas dengan nasi putih hangat.

Selamat mencoba.

0 komentar: